Tuesday, January 20, 2009

2009马大校园选举成绩 反风吹起政治大海啸




2009马大校园选举最后成绩:


学院级(Falkuti):


亲学生阵线 11席
亲校方阵线 19席
独立人士 2席


校园级 (Umum):


亲学生阵线 8席
亲校方阵线 0席
独立人士 1 席


整体成绩:


亲学生阵线 19席
亲校方阵线 19席
独立人士 3 席


虽然这一届的各大专校园选举被刻意分开举行,但仍旧无法阻挡308政治大海啸的余波侵向各大专选举。续博大、国大的亲学生阵线取得突破性胜利后,马大亲学生阵线于昨日的校园选举中连连传出好消息,不只在学院级斩下11席,在随后公布的校园级竞选中更在9席中狂风扫落叶般囊括8席,记票中心现场传来的学生欢呼声令马大东姑大礼堂随之震撼!而独立人士则获得1席,唯独亲校方阵线私人独憔悴,空手而归,聚集在外的支持者也唯有作鸟兽散。


就现况而言,无论是亲学生阵线或是亲校方阵线都无法掌握过半议席,意即双方都无法单独执掌学生理事会。但值得欣慰的是,此情况令马大校园政治形成成两线制,送走一党独大,迎来互相制衡。现今除了潜在不稳定的跳槽者,另3名独立人士此时为关键少数,势必成为双方拉拢对象。而为了夺权的一切威胁利诱必在某个角落开始滋长萌芽,这时就看到底是时乱见忠臣,还是利字当头各自飞了?

无论如何,
这一夜,是属于学生的。

(更多新闻请见当今大马报导)




1 comment:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails