Sunday, January 18, 2009

马大校园遭弃置猪头-谁是获利者?




如图所见,这是在马大回教研究所(Akademik Pengajian Islam)里的祈祷所发现的震惊画面。适逢校园选举竞选的热浪侵袭马大,政治戏码也不断在马大上演。先是马大副校长涉及贿选风波接着便传出祈祷所被弃置猪头事件。


包裹该鲜血淋漓的猪头的是一面回教党党旗,并以黑漆涂上PMI(回教学生理事会)、PRO-M(亲学生阵线)和PAS(回教党)。各大报章媒体虽已采访此事件,但在我国“目光长远+以国家安全为上+照顾种族情绪”的政府指示下,新闻将会被“善意”处理。除网络以外,消息迅速在校园传开,当中掺杂回教徒对本身宗教被侮辱的强烈不满情绪。


仔细分析,此事件的后果如下:


1 猪头 + 回教祈祷所 = 亵渎回教 = 回教徒的愤怒 


2 猪头 + 回教党党旗 = 亵渎回教党 = 回教党支持者的愤怒 = 瓜登补选战情的改变


3 PMI(回教学生理事会)+ PAS(回教党 )= 外来势力介入校园选举

4 PMI(回教学生理事会)+ PRO-M(亲学生阵线)+ PAS(回教党)= 三者有重要联系 = 瓜登补选战情的改变 + 马大校园选举战情的改变


5 贿选事件 + 猪头事件 = 校园混乱 + 学生求变心态减弱 + 要求稳定


6 媒体报道 + 社会高度关注 = 校方/其他单位必须介入避免情况失控





扪心自问之二 : 谁会是既得利益者?


马大校园选举资料补充:

1. 蓝派 = 亲校方阵线 = Aspirasi (最近易名为Penggerak Mahasiswa)
2. 青派 = 亲学生阵线 = PRO-MAHASISWA (简称PRO-M)

2 comments:

  1. 谁会是既得利益者?

    很明顯是有一撮人擔心自己落敗而製造動亂以讓校方有理由取消這一次的競選。

    ReplyDelete
  2. 目前来看,
    新青年被政治部警察调查 = 被标签为最大嫌疑犯
    =》 新青年 = 既得损失者

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails