Sunday, February 1, 2009

新年随想


好久没有这么放松了,这个新年过得很轻松自在。剪了头发,换上新衣,感觉一切都是那么的清新自然。很多人说:今年的新年没什么气氛,行情不好。其实这句话,我好象已经听过好多遍,几乎年年一遍。其实新年气氛,不在于灯笼吊饰,鞭炮彩灯,只要和家人朋友共聚一堂,嘻嘻哈哈就是无与伦比的气氛了。


一、


到亲友家作客,才发现好多亲戚朋友都是许久未见。见了面,才惊觉上一次的交会同样也是在新年期间。回想起过去忙碌的一年,时间过得真的好快,假期都在筹备辩论比赛,朋友聚会通常都无法出席。好在真正的友谊并不会因时间而疏远。要好好珍惜这些难得的朋友。


再忙,也要用心经营友情。


二、


新年期间,只要朋友叫到几乎都毫不犹豫的出外聚会拜年。早出晚归,在外头的时间过得特别快乐。又有红包可收,也能痛快吃喝。想想这些其实都不重要。相聚时的闲话家常,悠然自得的感觉,才是令人真正留恋的。一天在外喝茶聊天至深夜,有个朋友突然冒出一句:有时间要多陪陪家人。除了朋友,也要记得多陪陪家人。


团圆,不仅仅在于团圆饭。







No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails