Tuesday, February 10, 2009

民意公投还是“空头”?



随着回教党武吉干当(Bukit Gantang)国会议员罗斯兰(Roslan Shaharum)昨日突然逝世,令这个国会议席必须举行补选。


普遍预测,民联将可大获全胜,胜负似乎无甚悬念。


人人都说他死的好。不!不!是他这个国会议席的空缺来的正是时候,补选正好可以测试霹雳州人民的意愿。


面对记者的访问:


州务大臣尼查回答说:

“是的,从某个程度上来说,它的确会带来一个公投的现象,霹雳人民将在当天下判,支持民联,你能够这样来诠释。”
首相阿都拉回答说:
“你不能这样讲,这毫无关联的,这场补选必须举行,所以我们将会面对补选。”


对于民联而言,这正好是一个上天赐予的良机,让他们以选票向全马人民力证:我们民联才是民心所向!这当然是民意公投!



对于国阵而言,这个补选来的真不是时候,能赢最好,但每天要祈祷:最好不要输的太难看,不然纳吉的脸要往哪挂?这怎么可能是民意公投?


不过,对于武吉干当选民来说,这不是公投,这是“空头”(福建话:代表油水、机会)。不管谁胜谁负,不管是不是公投,选民的空头绝对少不了!



注:此文章亦刊登当今大马读者来函。请多指教。


No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails