Thursday, March 12, 2009

阿都拉和安华的饭局





话说日前朝野两巨头,阿都拉和安华在出席一项宗教仪式后,有幸聚餐数小时,闲话家常一番。怎知好事转瞬间传千里,民间顿时议论纷纷。甚至还有人猜测两人进行密谈,是为了要联手组拦纳吉的上台。其实大家未免想象力过于丰富,他们两人明明就大大方方的合照进餐,连照片都拍下放上网络,这么公开的聚餐当然不可能是密谈。


更何况事后两者皆大方承认,也诚实表明只是闲话家常,谈的是健康家庭等普通话题,人民雪亮的眼睛怎么可能会分不清真假呢?有谁不知道马来西亚政治人物句句真话,就算有时迫不得已说一些些无伤大雅的小谎话,也绝对是为了广大人民的利益。就是这种身先士卒,马革裹尸的伟大精神才让这些领袖长存于政坛,长青于政界。当然,天有不测之风云,在海啸中丧生则纯属意外,人民对这些忠心报国的领袖之厚爱依旧不减。



其实,吃饭谈天向来是正常的社交重要手段之一,霹雳州变天之前一些精英领袖也难保有密切的饭桌交流,当时的和谐程度甚至连动物界一些跳高跳远之类的动物也不住凑兴。大家共同视金钱为粪土,弃功名而不顾,齐齐赴汤蹈火,为国家更光明的未来而捐躯。此等先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的精神,实在令你我市井小民叹为观止。难怪这么多人视政坛为畏途,毕竟要背负叛国之名为人民谋求福利,可不是你我普通市民可以做到的。


看到这些政客在政党政坛内起伏漂泊,不管身陷囹圄还是高居宝座,为了你我老百姓的利益而拚得死去活来,闲暇还不忘种树种花来美化环境,我们真的要感恩。请大家不要再对政治领袖的饭局多心猜测,只要好好呆在家里,不要参与非法集会。大选来临时,就掏块布把眼镜檫亮点,给老老实实为民服务的候选人投下神圣一票,那就功德圆满了。





No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails