Thursday, March 31, 2011

我们。我

年少时爱装老成,实则好玩不已。一遇上趣事趣人,随时露馅。

光阴飞逝,今时已不同于往日。

不知不觉,后知后觉,我不不不不不得不承认,我已经远离了青少年疯狂任性任意妄为的世界。这是我的选择,也是生命中总得做的一次选择。

老顽童,毕竟也就只有那么一个。

每当遇见穿着中学生校服的他们,心中总会想起心中的那些我们。

下课钟声响起后,不顾艳阳暴晒冲向草场抢地盘的我们。特意把头盔摘下,让山路上的风狂吹乱发的我们。心中暗暗庆幸,希望那往相反方向而去的警车不会多管闲事的我们。趁老师一时间无法解答黑板上的数学题,在背后得意忘形嘲笑老师的我们。狂傲地看低老师,宁愿翘课跑到图书馆看报纸的我们。翘课被抓包,结果被老师趁机利用帮忙打扫XX室的我们。隔岸观火,心中暗暗期待着聚集在楼下的私会党赶快开打的,我们。

秋风吹落一地黄花,口中不断说着后会有期的我们。

还有,那个我。

拼了命不听课,全心全意和抽屉里的主角同哭共笑,只身闯荡江湖的我。发了狠,用凶狠眼神冷酷地鄙视老师的我。忍着手中酸痛,在课本下奋笔疾书抄好友功课的我。胡乱装豪气,把考试答案带到厕所给朋友救急的我。学人组球队,希望有一日在球坛有一番作为的我。眼中看着歌词,口中唱着歌词,脑海中背着歌词,开始迷上周杰伦的我。在学校把粗口当饭吃,回家后把粗口当毒品远离的我。

春风吹落三两落叶,口中咬着口香糖却吹不出泡泡的我。

回首来时路,也无风雨也无晴。

生日快乐。

3 comments:

  1. 一直都觉得你的文笔非常的有魅力,至今还是喜欢看你写的文章。
    生日快乐。=)

    ReplyDelete
  2. 很淡很淡的忧伤,却有点让人负荷不来。岁月洗礼,发现有很多事、人、物都不会等待。那只好握紧现在,即使握疼了也在所不惜。

    生日快乐。

    ReplyDelete
  3. Natalie:

    你的留言,让我开心了一整天。
    谢谢你。

    Bella:

    疼的时候,其实我还蛮在乎的。
    谢谢祝福。

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails