Saturday, April 2, 2011

愚人节女孩


   就是我自己的神。

既然我是神,很自然地,她就是我的追随者。

没有为什么,没有过去,也没有所谓的未来。在神界里,时间的概念是超然的,感觉的出现是自然的。她的出现,是无意间被我注定的。

她很爱说笑话。超爱的。所以注定要出生在4月的第一天,为愚弄世人而生。

出了点差错,也不知道是晚了还是早了,总之她出生时离4月,有着两个冷笑话的距离。

没关系,她最后还是成为了无可替代的——
愚人节女孩。

她唱歌时,天空会不给脸地即刻打雷下雨。她却听到,雨声有如歌迷的尖叫,雷鸣有如口哨的pi pi声,闪电则是神为她而照的聚光灯,当作荧光棒也行。她说,这是场自然不过的演唱会。周杰伦想超时代,她却想超自然。

神微笑着说,这是传说中无可救药的乐观。

她的志愿原本是想当动物园里的牙科医生,但落榜了。只因为她的牙齿排列偏了一纳米的距离,被完美主义的世界无情地拒绝。梦想在左心房里哭泣,她的脸上却挂着倔强的笑容。她说,神这么做,一定有着他的意义。

神腼腆地说,纳米科技其实不在我的能力范围。

她很爱说笑话,超爱的。不管是在火星还是地球,她总是在谈笑间挥洒创意。如果笑话创作可以赚钱,她有潜能当世界首富。但现实中还不能,所以现在的她是个有一点平凡,又有一点魅力的女孩。每回给神回话时她总爱讲个笑话,虽然有时神搞了半天才听明白。但有时,神笑弯了腰。笑话多了,感觉没声没息地澎湃了。

神对愚人节女孩说,我可以*like*你的这个笑话吗?

神想说的,其实是:我——神,可以*like*你吗?

后来发现,她拍照时表情很搞怪,笑容很甜美,眼神会说话。神看着和她的合照,渐渐看得出了神,恍了神,忘了自己其实是神。

也忘了,她是愚人节女孩。

神的骄傲被彻底融化。

就算,她只是愚人节女孩。

愚人节快乐。

4 comments:

  1. 你把这女孩写得这么好,几时介绍给我们认识?

    ReplyDelete
  2. handsomepig:

    我写这酱长一篇,何止介绍一下,两百下都来咯~

    blue you:

    女孩没很好,是我文笔好。要认识我吗?

    ReplyDelete
  3. 我终于来顶你这个post了!!!
    加油呀,队友!!!

    秋桦

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails