Thursday, September 22, 2011

不能说的。追过的女孩


你好像很喜欢一只手弹琴哦?

因为这样   另外一只手才可以牵你啊。



不能说的秘密。也好。


那些年,我们一起追过的女孩。也罢。



在校园里慢慢地滋长的爱情,是任何蜂蜜都比不上的甜,也是任何落魄都及不上的苦。用心经营的爱恋,就像认真构思的文字一样,值得狠狠地下注。

就算输光了筹码,也绝对值得。

不曾想过在课室里、讲堂外、草地旁,谈一场纯纯的恋爱的人,真的很逊。比谢逊还要逊。

要知道,美丽的邂逅,那么那么那么碰巧地遇见,在雨后那么那么冷的空气里,那么那么绿的草地旁,直叫人无法抗拒。

会叫人,彻底地,被占领。

尤其,无法掩饰的笑意,会把心事毫不留情地通通出卖。在杯子边缘,不断不断地满溢而出,倾泻了一整个夜晚。

虽然还是微差落败了。

说笑话的本领,苦练了一整个夏天都还是败下阵来。她说,有些东西是天份啊。是连神也无法超越的。*blink*

手中的笔不曾停下,继续解那繁复的数学题。

就这样,世界会突然只剩下两个微笑的人,和清脆的钢琴声,引导着音符,在最恰当的时候谱起最动人的旋律。

就这样,世界会慢慢地绕着两个人旋转。不,好像是两个人在世界的中心慢慢地旋转。嗯,到底是何者,其实也不再重要。什么才是最重要的,已经说不出了,却也全都懂了。

闭上眼深深地再吸一口,那温柔。在暖暖的阳光下。

要知道,

最青春、最美丽的爱情故事,在校园里发酵起来,气味可是芬芳得不得了。

有如一坛好酒。当下品尝有些青涩的苦味,但却带着不可抗拒的诱惑。

心中暗暗地想:若将其封存,若干年后重而品尝,浓郁的青春还能保存得了多少?岁月的洗涤,又会酝酿出怎么样的一种风味?

我好期待。





我就是因为幼稚

才有办法追你这么久



No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails