Friday, October 14, 2011

结业。2011



你发如雪

凄美了离别

因为生了场病的关系,所以拖了好一阵子才开始写这大学的最后一篇章。

如果自己不让自己好好休息的话,上帝会强制你休息,甚至召唤你回去陪伴他。

不夸张,过去一个星期,自己大概流了半公升的汗水。

言归正题。

老实说,原本压根儿就不想出席毕业典礼。我指的是我自己的毕业典礼。觉得太闷,浪费时间的同时又有点无聊。好啦,我承认,我害怕被高高地抛起,也其实不太习惯太过热闹的场面。但后来发现,其实失去重力的空中漂浮感,超屌的:)

人生,就是有太多这种预设的无谓担心,才造成了这许多的遗憾。

我总共出席了几场的毕业典礼,其实我也数不清了。一起走过快乐悲伤的辩论队友是肯定不能不去的,华文学会老朋友传上哈利波特袍的样子也想要见证,更不能忘记的是许多四年前在第七宿舍里结识的好朋友,还有一路走来互相扶持的系友们。

原本自己带着相机,但最后相机里只在东姑礼堂里拍了唯一一张的照片后就收工了。反正,其他人拍了之后,上载面子书后圈一圈人就行了。

或许自己心中觉得:照片是不需要的,脑海里所能承载的回忆,多出太多。虽然我不知道干嘛还是随手上载了些照片。

要说的是:感触良多。特别是当看着身边的人一个个的出现,一个个的离去。

心中清楚得很。有一些过去是回不去的。当初的那个你不会再回来,当初的那种爱不会再重来,气血方刚的那种狠样不会再是一样,心中曾经浮现的感觉,在某个时空重新再感受一次时,就是不一样了。

拼了命微笑拍照留念也没用,再多的真挚祝福也没有用,拍肩膀搭脖子称兄道弟也不会有用。有些事,是只有神说了算。

我说的是,完完全全属于我们的。

结业。2011


用力地吸一口青春的狂傲

在被世界完美的驯养之前









No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails