Tuesday, July 29, 2014

水晶山之旅 Bukit Tabur


相隔了大概一年有余,再次回到最爱攀登的地点——位于Melawati的水晶山。

由于去年水晶山频频传出爬山客坠落和丧命的事件,执法当局执行新条规,所有登山客无法再向过去一般随自己喜爱攀爬此山,必须事先向当局申请准证,并缴付5令吉的费用。申请地点在Batu 7, Jalan Cheras的Petronas油站旁。 (Pejabat Hutan Daerah Selangor Tengah)

其中的乐趣,主要集中在两点。

一、攀爬水晶山对我来说是少数真正能符合“攀爬”乐趣的活动。虽然高度无法和沙巴的哥打京那巴鲁山攀比,但当中无数令人捏一把冷汗的难关,和无数需要手脚齐用的小山峰,却令人无尽享受。二、许多朋友在工作恋爱和惰性之下,平时也难以聚首。即便喝茶吹水,亦总觉得少了当初一起生活上课搞活动的感觉。一起攀爬高峰,越过低谷,谈笑嬉戏之间,满足了。

马来导游还没到,加上我,还是六缺一。

马来导游几经困扰,终于加入我们。

烟雾弥漫,笑容依然。

我们来自第七宿舍。


敢问路在何方?

站在文明和原始的分界线,于Klang Gates 蓄水池前合影。

不可思议的攀爬。

微笑的角度。

乌云密布,笑容依旧。

那诱人的圆润。

说好的,不会放弃。

很尽兴的一次攀爬,让我怀念起登上神山时,最后一段攻顶路线那一段类似的攀爬。或许不久,我又会再次踏上征服神山的路程。

但在那之前,必须坦然承认自己体能在这一段时间内的下降。下山的路途体力明显不支,落脚时的脚抖是最好的证据。一路上又饿又渴,后来狼吞虎咽地进食饮水,像极了当初跑超级马拉松时的尴尬又有趣的情景。

很遗憾,念头策划的出国爬山计划无法成行。也只能靠水晶山来解解瘾了。但好在好友相伴,简简单单地,很快乐,很宽心。马来导游即将到彼岸当高级外劳,或许要很久很久以后,才能有如此的相聚攀爬了。

大家都变了,大家都没变。

深深祝福。



2 comments:

  1. 请问,准证需要提早申请吗? 谢谢

    ReplyDelete
  2. 抱歉,迟了回复。
    是的,需要提早申请。如果来不及申请,就提早登山,避开官员的检查。

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails