Tuesday, October 14, 2014

闻不到腐烂的香味


第一次涉及股市,是在2008年。亲爱的大家应该都知道,那时候发生了多么可爱的事。如果真的不知道的话,那老实说,这一篇不太适合你。

刚观看自己的投资组合,从年头的大有斩获,到数个月前小有获利,逐渐变成如今的略有亏损。看着纸上红色的亏损数额,心中难免有些难过。

不敢忘记,自己信誓旦旦的价值投资,由生意的角度切入,购买拥有可信赖管理层、未来亮丽的生意前景的公司。

投资股票,就是合伙做生意。如果公司获利能力不曾改变,生意本质无巨大变化,且整体经济无明显问题,那就不应该退股。

其他人可能会被逼仓,但我不会。原因很简单,我所用来投资的资金要符合的主要条件就是:必须是在短中期(3年至5年)内不需要用到的钱。

另外,很庆幸地,已申请通过的Margin户口,仍未动用。

所以,虽然难过,但没有压力。

如果真要说难过,就是缺乏子弹,在这时继续买进,拉底平均购买价格。

简言之,

目前,还闻不到腐烂的香味。




1 comment:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails