Sunday, December 28, 2014

理财篇:20%折扣,还清PTPTN债务 。


马来西亚2015年度预算案再度推出PTPTN折扣优惠,凡在明年3月30日前一次过缴清贷款者,将可获得20%折扣。

个人经验,程序如下:

1. 到Chase Perdana的PTPTN总部告知想要清还所有贷款,要求他们给你Surat Pengesahan,上头将会记录在20%折扣之后你所需要缴付的数额。(当然,其他分行也可以。)

2.根据该数额,步行前往在附近的Maybank或CIMB购买Banker's Cheque,手续费RM5。但必须检查支票支付方名字拼写正确,不然出错的话还得跑多一趟,花多RM5。

OR

2.对于喜欢大耳窿式携带巨款的人士,可直接缴付现金。拥有支票簿者则可以以支票付款。

3.携带Banker's Cheque/现款/支票,到支付柜台付款,领取收据。

4.要求柜台发出Surat Pelepasan,写下电邮地址,三天后可收到电邮版本的信件(如下)。也可同时要求邮寄至住家。

:PTPTN效率缺缺,内部分工混乱,个人经验建议千千万万要和柜台人员索取他的私人电话号码,以在没收到信件时联系。

注2千千万万,要确保Surat Pelepasan到手,且要好好保存。这是为了避免信誉有目共睹的PTPTN失惊无神地在某年某月某一天向你追债。




自己在心中其实盘算许久,终于狠下心来,决定用工作几年来的储蓄将债务一次过缴清。

得到Surat Pelepasan的那一刻,心中隐隐背负着的一块大石终于放下,解决债务的感觉,怎得一个“爽”字了得?



2 comments:

  1. 谢谢。认真规划,人人皆可迈向财务自由。

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails