Thursday, January 15, 2015

第一次亲身漂移经验


疲累的程度——设下了三个闹钟都可以将之取消的程度。

一早醒来,发现已经六点四十五分,到学校肯定是要迟到了。心中一惊,全身立刻转瞬间十二分清醒。想起近来和行政处的一些争执,自身处境如此敏感,竟然还迟到?

无暇多想,用最快速度梳洗更衣,一路开车一路拨打手机通知校方自己将会迟到约十五分钟。

叔叔有练过
小孩不要学

一路踩重油门,不敢说狂飙,但开车的速度可定超过限定时速。

叔叔有练过
小孩不要学2

来到康乐花园前路段,要转进蕉赖加影大道之前,是一小段估计25度的下坡路,接着马上是30度上坡,伴随着往右边转去的弯路,然后紧接下坡。

入弯时速度就已比平时快了不少,估计有70km/hr,往右转上坡紧接下坡,车子突然进入失控飘移状态!

叔叔有练过
小孩不要学3

肾上腺素大量分泌。只感觉车子从原本往前移动,变成尾部向左进行侧向移动。

Need For Speed游戏里丰富的经验在潜意识发挥功能。

双手立时将方向盘往左边急转,车子避过右边石灰栏,被急速拉回左方。电影中的轮胎与地面摩擦声在脚下响起。

要撞上了吗?我的车子前鼻?往左了!吃入左边车道,后面有车子吗?

停下,车子死火。在网游转弯的路上,车头向左,占据两条车道,停下。

这一一切,不超过两秒钟。

尘埃落定,我竟然完全没事了。

开紧急灯,关灯,启动引擎,把方向盘往右转,脚软地继续路程,上班去。

原本想要开快车,早几分钟抵达学校的念头,完全抛之脑后。

车子,应该没事了。我这一条命,算是捡回来了。鬼门关到了,但又U转回来了。

以上,是我人生中的第一次漂移经验。

和你诚实分享了。



No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails