Tuesday, January 12, 2016

自己喜欢的 就该排除万难去做!


很喜欢这句话:

自己喜欢的 就该排除万难去做!

网络上流传着一段彭于晏的话,出处未明,转原文如下:

【彭于晏:自己喜歡的,就該排除萬難去做!】

我進演藝圈,原本是想改善家裡的經濟狀況,沒想到走到第6年還要靠家裡。當時大可以選擇離開,因為事業根本還沒開始。過去大家認得我的臉蛋,但不管是最高 收視率的電視劇或最好票房的電影,都沒有我的名字。有合約糾紛,也沒人敢找我拍戲。不過,很幸運,後來我仍然拍了一部電影《聽說》,雖然票房沒有口碑好, 但我才發現,認真、單純的演戲,可以這麼開心!

我問自己:我在悲情什麼?也許上天給的考驗,是要我下定決心走演員這條路。從那時起,我告訴自己:如果是做自己喜歡做的事情,就應該排除萬難去做。

享受投入,別人的評價不重要

《翻滾吧!阿信》讓我體會到,過去走的路是對的。拍攝這部電影的6個月,是一段自我對話的過程,我常想:如果主角阿信覺得體操最重要,那彭于晏最重要的就是把戲演好。那半年,我發瘋似的去演這個角色!

像我一樣的Y世代,會想做很多事,中途會遇到許多誘惑,容易放棄。我參加過桌球隊、籃球隊,學過畫畫、鋼琴、吉他,什麼都學,什麼都不精,而最貫徹始終的,就是演戲這件事。


感想:

这句话深深地打动了自己的内心,只是有时在坚持的过程中不禁问道:

你自己最喜欢的,到底是什么?

有什么,是可以让你全心全力不顾一切的投身在里头的?

有什么,是能让你在当中沉醉忘却了时间的流逝?

当你已经找到答案之后,确定了你喜欢的之后,就该排除万难去做!













No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails