Sunday, January 10, 2016

巴厘岛 冲浪篇 Kuta Beach




库塔海滩(Kuta Beach)距离下榻的The One Legian酒店步行大概需要15到20分钟。第一天下了飞机,在酒店休息一下后就到这里准备欣赏日落。看了比基尼美女和年老洋人夫妇以及天真无邪的孩子和乘着阳光,海上冲浪的帅哥后,日落还是落空了。






在沙滩慢慢散步的同时,遇上了下图里的冲浪教练。由于旅游攻略做得太马虎,根本没什么计划,便拒绝了他的冲浪课程+租用冲浪板的配套。之后,攀爬了巴图尔火山,也去了海神庙和爱情悬崖,吃了Babi Guling和Bebek Itik之后,临走前的早上,重新回到库塔海滩,找回三天前遇见的冲浪教练。

手上剩下的印尼盾已经不多,只好租用了两个冲浪板之后,和弹帧林老师随便在海滩上模拟了一下,便胆粗粗地下海冲浪,幻想当个阳关宅男。冲浪的步骤主要是先向大海游去,越过迎面而来的海浪后便180度U转,面向冲浪板躺下,等待下一波海浪来到身后时,用双手让自己滑向前,然后右脚往前踏同时起身,左脚也跟随踏前,便可踏着冲浪板乘风破浪。

当然,说起来容易做起来难。但自己和弹帧林老师还是在大海里足足努力了两个小时,拼命练习上面的步骤,不断重复。最后自己勉强有一次站了起来,但马上就无法平衡重重落入海中,但却也已经雀跃万分。虽然喝了不少海水,掉进海中无数次,还有好几次被连人带板给海浪冲得狼狈不堪,甚至还有一次被冲浪板重重撞上胸口(至今仍偶尔隐隐作痛),和被阳光晒伤后长达两个星期的换皮过程,但我必须要以这么一句话总结:

冲浪实在是太好玩了!!!

以后再到巴厘岛游玩的话,一定要第一天就报道海滩,认认真真找个教练在海中学个几个小时,然后天天练习,我一定要尝到在波浪上游走的感觉 !




弹帧林老师,冲浪教练和我在上岸后合影

和另一个很吹水的冲浪教练的专业冲浪板一起装逼


No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails