Tuesday, January 12, 2016

巴厘岛游记 海神庙 Tanah Lot


剧透:个人认为,海神庙其实平平无奇,最好的风景其实在附近,也要有机缘才能看到。

巴厘岛有个坏处,那就是旅游景点四散东西,住在库塔Kuta的我们去Ubu Market买了手信吃了Babi Guling之后,大概乘搭了接近三个小时的Grab Car才到达了海神庙。

一如其他热门的旅游景点,海神庙也征收积少成多的些许入门费。进入入口后,四周商店林立,吃喝纪念品之多令人对巴厘岛旅游业的蓬勃发展感到赞叹,沿着路牌走了好一段路才来到了下图中的海神庙。


抵达时已接近傍晚,海水慢慢上升,要到达海神庙必须越过一小段及膝高的海水。有赖于海神庙的高知名度,许多穿着制服的工作人员会协助有需要的游客小心走到海神庙。之后也热心地引导你取些许圣水洗脸,并在你的额头上点上一些带有颜色的米粒,并在你头上插上一朵小黄花。然后微笑地向你要求随意乐捐。

朋友帮我随意乐捐后,从旁的楼梯拾级而上,才走上几步路就看到被上锁的铁门。庙宇已经关闭,只能站在勉强算是入口的地方,看看海浪,吹吹海风,拍拍照装下逼。离开海神庙后,才看到了最美丽的风景。

背光,只能看到海神庙的剪影

故事的小黄花,从出生那年就飘着

朋友们说,你可以笑一下吗?

游客要登上海神庙必须经过的一小段海水


远处眺望海神庙,浪潮一波一波地袭来

潮起潮落

附近公园里和蛇亲密接触的洋妹

入口处

入口处的当地小孩们

售票处前的象神

售票处前的一如你初妆



最美的风景,是在海神庙附近的大海里,一群数十人的冲浪爱好者,游离岸边数百米的距离,等待着下一波的浪潮,然后伺机踏上冲浪板,驾驭着高几米的海浪,用双脚操控着冲浪板往前疾驰,

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails