Tuesday, February 2, 2016

越开车,越不快乐?


根据一项调查,一个人生活的快乐程度和幸福感受,收到几个重要因素的影响,除了一些普遍认知之外,最令人惊讶的就是:通勤时间的长短

一般来说,每天从住家来往工作场所的时间越短,你在生活中感受到的快乐程度就越高。

从相反的角度来说:你每天花在通勤的时间越长,你就越不快乐。

一个在市中心工作的上班族,从离开家门口,步行或搭巴士至地铁站,等候地铁,乘搭地铁,然后步行到办公室需要大概半小时的时间。

一个在塞车黑区工作的白领为了避免塞车,清晨六点左右就得开车前往办公大楼的停车场,抵达后和其他提早抵达的拥车一族,一同在停车位上再续美梦。

傍晚时,为了避开繁忙时间的交通,选择在办公室里加班知道深夜才选择离开。但倾盆大雨让晚上十点的高速公路上的车子依旧龟速前进。

日复一日,年复一年。

看不到尽头,感受不到未来。

雨滴中前路漫长的车龙,耀眼的刹车灯壮观地亮着,夹杂着转换车道的信号灯,和不知何故想起的汽笛声。

离合器、煞车、油门和方向盘。电台、音乐、广告和抹不去的疲倦。

WAZE的ETA不断地延长,你开始想起这一篇文章... ...

越开车,越不快乐... ...

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails