Tuesday, July 12, 2016

30天挑战



一时兴起,上个月的11日开始,给自己下了个无聊的挑战——连续30天每天写些文字,更新部落格。

30天很快地就过去了,自己算是完成了这个毫无来由的挑战。在一本书里看过,要在某个领域里登峰造极,必须先求数量,再求质量,接下来才能突破创新

以前写文章对自己多少有一些要求,有写文章写了一半就搁置,永无见天之日。最求完美和素质,结果反而很久都没写一篇文章。过去的一个月,对文字的要求放得低了许多,基本上通顺就好(不通顺也罢,哈哈~),甚至赶时间时写好就算,连重读都没有。

老实说,基于自己工作时间和活动的安排,文章大多都是趁空档时,争取那些许的时间在键盘上匆匆敲打,设好时间在部落格发布。连图片都是循环使用的。有时还真的想不出要写些什么,所以有些充场面的文章也顾不得了。

不过在收集灵感写文章的同时,对一个心理偏见又有了更深一层的理解,证实了之前所理解的理论,毕竟纸上得来终觉浅啊。很多事情,不是单凭领悟就能去实践,而是去实践了才能深深领悟



总之,30天挑战,完成!

1 comment:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails