Friday, July 1, 2016

投资成功的关键


The key to successful investing was the purchase of shares in good business when market prices were at a large discount from underlying business value.-    Benjamin Graham




要在股票投资中长期稳健获利,就需要了解以上这段话的精髓。

首先,最踏实且受用的老话还是得重复一次——投资股票就是合伙和其他人做生意。在进行研究和分析的过程中,不应该将之视为电脑屏幕上闪烁的冰冷数字,更不是赌桌上瞬间转手的筹码。在选择购买一家公司的股票时,必须将之视为投资一家公司的生意。

在心理上,要假设如果你是以现金收购整家公司,衡量其生意的素质、帐目的表现、在市场上的竞争力和长远的获利能力。这才是是否值得你购买的判断角度。如此一来,你不会因为朋友推荐市场谣言就买入任何你根本不了解的股票。

接着,要对这一门生意进行估价。要预测这一家公司从这一刻开始,直到理论上生意结束后产生的现金流,根据适当的利率折扣至现在的同等价值。当然,也有许多投资者选择用本益比、P/NTA、股息率来进行估值。然而,背后的大原则不变。你只有在公司的市场价值(股价)大幅度低于保守估计所计算的内在价值时,才进行投资。如此一来,你可立于不败之地。


做医生的,最重要的就是不要把病人医死。只要确保不医死,所剩下的情况就只剩下保持原状或者康复。投资的路上,最关键的就是不亏钱,只要确保利于不败之地,剩下的结局就大有可能是乐观的。只要长期在投资上能有乐观的回酬,传说中的爱因斯坦所说的世界第八大奇迹就能为你的未来带来意想不到的财富。

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails