Monday, July 18, 2016

为什么不投资大马股市?


随着网络科技的发展,国内外的证卷商都提供了投资于海外股市的便利。很多人开始把眼光放向国际市场,举凡美国、香港、新加坡等国际股票市场,都可轻易地通过键盘与滑鼠完成交易。(购买美国股票多了一道程序)

为什么大家不投资在大马股市?

1. 经济前景悲观

在官僚主义和贪污腐败的双重夹击之下,大家普遍对大马经济持有悲观看法。马币近年来的不断贬值,加上棕油和石油的价格整体趋向悲观,令许多人开始进行风险分散,至少把一部分的钱投资在外国股市。

2. 投资市场保守

就期货而言,大马投资者能够交易的只有KLCI和棕油,就一般投资者而言,根本无法在市场上放空股票,而ETF的交投可说是相当淡静,没有多少人有兴趣。但已离开大马就不一样啦,可以交易的商品种类可说是玲琅满目,市场的流动性更是极高,不管你想要在金融衍生品市场大展拳脚,还是利用杠杆或许更高回筹,都能轻易达到。

3. 股市资料欠缺

对比起外国市场,其实本地股票市场流通于股民的资料是相对欠缺的。大部分的情况下,你必须要缴付一笔费用才能得到长期和经过分析的资料。虽然大马股市交易所对上市公司有严格的规定,但单单就条例所规定而言,许多公司——特别是市值较小的公司,都只把最基本需要公开的资料发布,对普通投资者而言要或许更多具体资料是难如登天的。

4. 外国的月亮比较远

这个是心理学的范畴,虽然自然科学已经证明了月亮不管在什么国家看起来都是一样的圆,但对岸的青草看起来总是比较绿油油的错觉总是存在。毕竟大马股市的历史较短,规模较小,活跃度较低,对比起外国花花绿绿的大千世界,在网络的推波助澜下,投资者见异思迁是完全可以理解的。



但,大马股市真的有那么差吗?

1 comment:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails