Tuesday, October 1, 2019

优秀到不能被忽视 So Good They Can't Ignore You





Image result for so good that they can't ignore you



1. 在工作领域,“跟随你的热情”是一个糟糕的建议。那些声称自己跟随热情而在事业上获得成功的人——如乔布斯,往往是在自己的领域取得巨大成就之后才这么说的。乔布斯早期的热情包括到印度进行禅修,但以失败告终。

2. 而所谓的巨大成就,往往是在投注时间精通了工作后带来的。换句话说,热情是精通的副产品。

3. 没人欠你一份好工作。

4. 正确的职场建议应该是——抛弃激情思维,采用工匠思维。

5. 在自己的工作里头累积职场资本——在职场上稀缺且宝贵的技能。让你自己不断地进步、不断地变成更优秀。直到有一天,你会优秀得无法被忽视。

6. 在工作里得到满足的关键是拥有自主力。当你累积足够的职场资本时,就可以用此换取拥有足够自主力的工作。

7. 你必须让自己优秀,然后才能盼到好工作。

8. 得到你想要的东西,最好的方法是让你自己配得上它。





No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails